材料3つ!揚げないメンチカツの作り方。
この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。
キャベツを切って、ひき肉をこねて、調味料を合わせて、油で揚げるなど工程が多く大変なイメージの「メンチカツ」。
この記事では、そんなメンチカツを材料3つで揚げずに作る方法をご紹介します!
秘密はすでにハンバーグになっているものを使うこと…!笑。それを、一度崩してメンチカツにするんです。
「え…!?すでにハンバーグになっているものを崩してメンチカツにするなんてもったいない…。」と思う方もいらっしゃるのではないでしょうか?!
実はこれ、内藤精肉店の裏メニュー的な食べ方です。
使ったのは、こちらのハンバーグ
詳しい材料と作り方は、Kodawrainさんが説明してくれていますので、ご覧ください。
●動画はこちら
●記事はこちら
【Kodawarin記事】材料3つで手軽に♪揚げない!焼きメンチカツの作り方
簡単にできますので、アレンジメニューとして是非是非お試しくださいませ。