A5等級の鳳来牛が入荷しました
この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。
どうですか、この堂々とした佇まい。
これぞまさにA5等級の貫禄です。
先週木曜日に競り落とした久保田さんが育てた鳳来牛、
昨日ようやく入荷してきました。
写真は左から、
サーロイン(モモ寄り)、サーロイン、リブロースです。
サーロインはステーキやあみ焼きにバッチリ!
リブロースやすき焼きやしゃぶしゃぶ、焼きしゃぶにすると
より美味しさが引き立ちますよ。
こちらの写真は牛肉の格付けの素となる
リブロースの芯の部分です。
この脂肪交雑具合が今回の買い決め手になりました。
私がこちらの牛肉を選んだのは
このキメ細かさにあったのです。
こちらは牛肉の管理シールです。
鳳来牛は愛知県内のみかわ牛生産者の中でも
新城市内の認定生産農家により、
18カ月以上の長期間かけて肥育した、
肉質等級4等級以上の高品質牛肉が条件となっています。
鳳来牛が高品質な所以はここにあり。
こちらは牛の個体識別番号から得た履歴です。
当社自慢の味を手土産やご贈答にご利用下さい。
必ずや喜んでいただける一品ですよ。
皆さまのご指名、心よりお待ちしています。