お肉で人を元気にするブログ

内藤精肉店が、お肉のおいしい情報をお伝えします。

9ページ目 | イベント・お知らせ

父の日ギフト予約承り中

この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。

6月20日は父の日
日頃の感謝の気持ちを込めてお肉でおもてなしギフトをご用意いたしました。

ステーキ肉を中心に、たいせつな方へ特別なお肉のオードブル。

【オードブル内容】
①焼きしゃぶ 【愛知県産】鳳来牛 カタロース 80g
②ミニステーキ 【愛知県産】段戸山高原牛 バラ(カイノミ) 80g
③中落ちステーキ 【愛知県産】段戸山高原牛 バラ(骨山) 80g
④ミニステーキ 【愛知県産】段戸山高原牛 モモ(ランプ) 80g
⑤ひと口ステーキ 【愛知県産】段戸山高原牛 リブロース 80g
⑥タンステーキ 【アメリカ産】 タン 80g

5,180円/パック(税込)  内容量:480g(2~3人前)です。

ご予約お問い合わせは、店頭スタッフにお申し付けください。
電話でのご予約も承り致します。0565ー44ー2526

たいせつな方と過ごすひと時の、お役に立てれば幸いです。


5/22(土)大磯屋焼きそば 実演販売会開催

この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。

5/22(土)内藤精肉店にて大磯屋焼きそば、実演販売会を開催いたします。
当日はおやさいマルシェも同時開催!

数量限定での販売となります。お早めにお越しください。

大磯屋製麺所ホームページ
https://www.oisoya.jp/


材料3つ!揚げないメンチカツの作り方。

この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。

キャベツを切って、ひき肉をこねて、調味料を合わせて、油で揚げるなど工程が多く大変なイメージの「メンチカツ」。

この記事では、そんなメンチカツを材料3つで揚げずに作る方法をご紹介します!
秘密はすでにハンバーグになっているものを使うこと…!笑。それを、一度崩してメンチカツにするんです。

「え…!?すでにハンバーグになっているものを崩してメンチカツにするなんてもったいない…。」と思う方もいらっしゃるのではないでしょうか?!

実はこれ、内藤精肉店の裏メニュー的な食べ方です。

使ったのは、こちらのハンバーグ


詳しい材料と作り方は、Kodawrainさんが説明してくれていますので、ご覧ください。

●動画はこちら

●記事はこちら
【Kodawarin記事】材料3つで手軽に♪揚げない!焼きメンチカツの作り方

簡単にできますので、アレンジメニューとして是非是非お試しくださいませ。



4/24(土)おやさいマルシェ開催!

この記事は、投稿から1年以上が経過しています。
料金やサービス内容など、現在のサービス内容と異なる場合がございます。

画像は以前のマルシェのものです

4/24土)
当店駐車場にて『おやさいマルシェ』開催
します。

新鮮なおやさいを用意しております。
今週はキャベツ、しいたけ、キクラゲ、ニンジンを予定しております。

9時45分から、商品なくなり次第終了となります。
いつもお昼過ぎぐらいにはすべて売り切れてしまいますので、お早めのご来場をおすすめします。

※商品は予告なしに変更となる場合がございます


清潔はおいしさ!安心安全な商品を提供しています

内藤精肉店では日々清掃に力を入れています。
以前にもブログでお伝えしましたが、内藤精肉店は「キレイ」を徹底し、お惣菜も毎日ピカピカの厨房で手造りしています。

使用する前の器具の状態をご覧ください。



Facebookでも清掃シーン(動画)を公開しています。
ぜひごらんください。
「うまい肉は、良い現場から」①
「うまい肉は、良い現場から」②

「おいしい!」は安心安全から。
自慢の肉、お惣菜をぜひご賞味ください。